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Rezept nach Marie Müller

1 kg    festkochende Äpfel(z.B. Golden, Grafensteiner)
2dlApfelessig
500gZucker(kann auch weniger sein)
1 SpritzerZitronensaft
1kleines Lorbeerblatt
2Nelken
1/2Zimtstange
150gSultaninen

Äpfel in mundgerechte Würfel schneiden, alle Zutaten aufkochen bis die Äpfel knapp weich sind.
Gläser vorbereiten und Äpfel heiss einfüllen. Die süss, sauren Äpfel passen zu Raclette und Fleischfondue.

Gläser vorbereiten
- Gläser und Deckel gründlich reinigen
- Während der Äpfel Zubereitung, Gläser und Deckel 5 Minuten auskochen
  und abtropfen lassen
- Heisse Äpfel randvoll in die Gläser füllen, Gläserrand säubern
- Gläser sofort verschliessen und einige Minuten auf den Kopf stellen
- Gläser umdrehen und langsam auskühlen lassen.

 
   
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